Guide utilisateur Groupes Smart

Voici un tutoriel vidéo de la fonctionnalité Groupe Smart: http://www.youtube.com/watch?v=c2e5ZXbLpSc

Un groupe Smart peut être utilisé pour créer un réseau local privé. Le groupe de Smart Serveurs sera isolé du reste du centre de données de telle sorte que aucun équipement ne pourra accéder à vos serveurs via l'adresse IP locale (LAN IP).

1. Depuis le control center, choisissez un de vos Smart Serveurs que vous voulez ajouter au groupe Smart.

2. Cliquez sur l'onglet "Services Smart" et confirmez que l'option SuperSmart est bien activée sur chacun des serveurs que vous voulez ajouter au groupe.

3. Cliquez sur "Mon groupe Smart" du menu de management à gauche de la fenêtre.

4. Pour créer le Groupe Smart, glissez - déposer le serveur vers le haut du panneau d'administration ou cliquez sur le bouton vert du milieu.

5. Répétez l'opération pour chaque serveur supplémentaire que vous souhaitez ajouter au groupe Smart.

6. Cliquez sur "Sauvegarder le groupe" pour confirmer toutes les modifications.

Plus de détails sur notre blogue: http://blog.iweb.com/fr/2011/08/groupes-smart-beneficiez-d-une-securite-locale-optimale/9957.html