Réglage de l’horloge interne d’un serveur Smart

Niveau d’expertise : Débutant
Information supplémentairehttp://iweb.com/fr/serveur-dedie/smart

Synchroniser l’horloge de votre serveur Smart avec l’horloge du système vous fournira des données précises et vous permettra d’administrer facilement votre serveur.

Dans la console XenVM, saisissez la commande :

echo 1 > /proc/sys/xen/independent_wallclock

Lorsque vous réglez la date, utilisez ce format pour saisir la commande : <MMJJhhmm>. Par exemple, la commande suivante permettrait de régler la date à 3 mai 2007 21:21:00 :

date 05032121

Si vous souhaitez conserver ce réglage à la suite du redémarrage de la machine virtuelle, modifiez le fichier de configuration sysctl /etc/sysctl.conf en ajoutant les lignes suivantes :

Independent wall clock time to XenServer Host

xen/independent_wallclock = 1