À quoi équivaut une unité CPU (vCPU) ?

Tous les serveurs Cloud ont une quantité réservée de puissance de traitement lorsqu'ils sont en fonction.

Le plus d'unités CPU (vCPU) qu'un serveur Cloud a, le plus il a droit aux cycles de traitement du processeur et de la performance de ce dernier. Les serveurs Cloud utilisent une plateforme de virtualisation qui partage la puissance du processeur et ce système utilise les unités de CPU pour distribuer la charge du processeur dynamiquement parmi les machines virtuelles.

Un des avantages de ce type de plateforme est que les machines virtuelles peuvent obtenir la puissance CPU non-utilisée lorsque le serveur physique n'est pas beaucoup sollicité. Cela signifie qu'à un moment donné, si les autres  utilisateurs n'utilisent pas leur puissance de traitementles ressources non-utilisées seront redirigés vers les utilisateurs actifs. Dans le pire des cas, quand tous les usagers utilisent activement les ressources CPU, le système vous garantit un minimum de cycles de traitement proportionnellement à la quantité d'unités CPU allouée à votre forfait Cloud.