Cloner un serveur Cloud

Le clonage direct d’un serveur Cloud est une fonction pratique qui s’exécute facilement au Centre de contrôle d’iWeb. Le clone aura des spécifications et des données identiques et sera facturé au même prix à l’heure que l’original.

Avant d’utiliser cette fonction, assurez-vous qu’elle est offerte sur votre serveur : Clonage direct et disponibilité du Volume Snapshot

Effectuez les étapes suivantes pour créer un clone direct de votre serveur Cloud :

1. Connectez-vous à votre compte à partir de cc.iweb.com/fr.

2. Sélectionnez le serveur Cloud que vous désirez cloner.

3. Cliquez sur l’icône « CLONE ».

4. Entrez le nom du clone (par exemple cloud.com), puis cliquez sur la coche.

5. Et voilà! Le nouveau clone apparaîtra dans votre liste de serveurs.

REMARQUE adressée aux utilisateurs de Windows : La licence du système d’exploitation sera automatiquement créée et facturée, et le clone aura une adresse IP unique. Tous les services liés à l’adresse IP existante devront être reliés à la nouvelle adresse IP pour demeurer fonctionnels. Le compte administrateur Windows et les données qui y sont associées ne seront pas reproduits dans la nouvelle machine clonée.

Dernières étapes pour les utilisateurs de Windows : Activer un serveur Windows cloné