Déployer un serveur Cloud à partir d’un Volume Snapshot

Niveau d’expertise : Débutant

Si vous disposez déjà d’un serveur Cloud, le déploiement d’un autre serveur est facile et plus rapide que lors de l’achat initial. Vous pouvez déployer un nouveau serveur dans le même compte simplement en utilisant les données d’un Volume Snapshot existant stocké sur le serveur Cloud. Il existe deux moyens d’y arriver; effectuez l’une des deux marches à suivre ci-dessous une fois que votre Volume Snapshot est créé.

1. Connectez-vous à votre compte à partir de cc.iweb.com/fr.

2. Sous « Your Products », sélectionnez « Volume Management ».

3. Déplacez le curseur sur l’icône « Actions » à la droite de l’écran, puis cliquez sur « Deploy from volume ».

4. Sélectionnez la RAM et le CPU désirés, puis cliquez sur « NEXT ».

5. Entrez le nom d’hôte de votre serveur, puis cliquez sur « NEXT ».

6. Revoyez les spécifications, consultez et acceptez les conditions d’utilisation des serveurs, puis cliquez sur « Deploy ».

7. Les utilisateurs d’un système d’exploitation Windows doivent effectuer les dernières étapes suivantes : Activer un serveur Windows cloné

Vous pouvez également suivre les instructions ci-dessous pour obtenir le même résultat :

1. Connectez-vous à votre compte à partir de cc.iweb.com/fr.

2. Cliquez sur l’icône « Add a server ».

b2.png     b2.png
3. Sélectionnez « Cloud Server (Powered by OpenStack) », puis cliquez sur « Confirm ».

4. Sélectionnez « Create from snapshot », puis cliquez sur « NEXT ».

5. Sélectionnez le Volume Snapshot à partir duquel vous désirez créer le serveur, puis cliquez sur « NEXT ».

6. Sélectionnez la RAM et le CPU désirés, puis cliquez sur « NEXT ».

7. Entrez le nom d’hôte de votre serveur, puis cliquez sur « NEXT ».

8. Revoyez les spécifications, consultez et acceptez les conditions d’utilisation des serveurs, puis cliquez sur « Deploy ».

9. Les utilisateurs d’un système d’exploitation Windows doivent effectuer les dernières étapes suivantes : Activer un serveur Windows cloné

REMARQUE adressée aux utilisateurs de Windows : La licence du système d’exploitation sera automatiquement créée et facturée, et le clone aura une adresse IP unique. Tous les services liés à l’adresse IP existante devront être reliés à la nouvelle adresse IP pour demeurer fonctionnels. Le compte administrateur Windows et les données qui y sont associées ne seront pas reproduits dans la nouvelle machine clonée (voir l’étape 9).