Le stockage Volume Snapshot

Le stockage Volume Snapshot est une façon conviviale et économique de faire une copie intégrale d’un disque dur de votre serveur Cloud. On peut créer un Volume Snapshot en quelques minutes seulement. Vous pouvez ensuite fermer (supprimer) le serveur Cloud, ce qui entraîne l’élimination de tous les frais associés au CPU et à la RAM. Le Volume Snapshot sera facturé uniquement en fonction du volume, et il vous permettra de déployer rapidement un nouveau serveur en cas de besoin.

Cette solution de sauvegarde conviviale vous permet de créer un nouveau Volume Snapshot pour votre serveur Cloud et de le mettre à jour en supprimant le snapshot (l’instantané) uniquement et en en créant un nouveau chaque fois que vous désirez effectuer une nouvelle sauvegarde. Vous pouvez ainsi exécuter une restauration sans système d’exploitation simplement en déployant un nouveau serveur Cloud à partir d’un Volume Snapshot.

REMARQUE : Ce type de sauvegarde ne permet pas la restauration de fichiers spécifiques.

Consultez les articles suivants pour en savoir plus :