Que sont les Volume Snapshots?

Un Volume Snapshot est une copie intégrale du volume d’une machine virtuelle (avec ses données) au moment où le snapshot (l’instantané) a été pris. Le volume est le disque dur d’une machine virtuelle. Les Volume Snapshots peuvent servir aux fins suivantes :

• Extensibilité horizontale : permet le déploiement rapide de plusieurs serveurs Cloud fondés sur les volumes « golden » existants.
  • Sauvegarde complète sans système d’exploitation : un serveur Cloud peut être créé à partir d’un Volume Snapshot existant afin d’extraire des données sauvegardées.
  • Stockage de volume : un Volume Snapshot peut être créé avant la suppression d’un serveur Cloud pour conserver les données sans avoir justement à payer pour un serveur Cloud.

Créer un Volume Snapshot