Créer un Volume Snapshot

Niveau d’expertise : Débutant

Les Volume Snapshots constituent une solution flexible servant aux fins suivantes :

• Extensibilité horizontale : le déploiement rapide de plusieurs serveurs Cloud fondés sur les volumes « maîtres » existants.
  • Sauvegarde complète sans système d’exploitation : un serveur Cloud peut être créé à partir d’un Volume Snapshot existant afin d’extraire des données sauvegardées.
  • Stockage de volume : un Volume Snapshot peut être créé avant la suppression d’un serveur Cloud pour conserver les données sans avoir justement à payer pour un serveur Cloud complet.

Assurez-vous que cette fonction est offerte sur votre serveur avant de l’utiliser : Clonage direct et disponibilité du Volume Snapshot

1. Ouvrez une session à cc.iweb.com/fr et sélectionnez votre serveur Cloud.

2. Accédez à l’onglet « Volume Snapshot », puis cliquez sur « CREATE ».

3. Nommez votre Volume Snapshot, puis cliquez sur la coche.

4. Votre Volume Snapshot sera stocké dans l’onglet « Volume Management » (dans le menu de gauche, sous « Cloud Servers »).