Courriel

Puisque nous ne supportons pas les services de courriel, nous installons généralement ce service sur le serveur Web1, sauf si vous avez un serveur dédié aux courriels. Les protocoles utilisés sont SMTP, POP3 et IMAP. Voici de l’information qui vous sera utile pour gérer les comptes de courriel :

Ajouter un nouveau domaine au système de courriel (Via SSH en tant que « root »)

/home/vpopmail/bin/vadddomain

your-­.domain.com

Remplacez [your-domain.com] pour le nom de votre domaine. Une fois la commande exécutée, vous devrez saisir le mot de passe pour l’utilisateur « Postmaster » du domaine, que vous utiliserez par la suite pour gérer les comptes de courriel pour ce même domaine.

Ajouter un nouveau compte courriel sous un domaine

Rendez-vous à l’adresse suivante pour accéder à QmailAdmin:http://[ID-­.WEB1].privatedns.com/cgi-­.bin/qmailadmin

User

Account :

postmaster

Domain

Name :

your-­.domain.com

Password:

[Mot de passe Postmaster pour le domaine]

Modifier un mot de passe pour un compte de courriel

Vous pouvez utiliser QmailAdmin ou SSH (en tant que « root ») pour modifier un mot de passe pour un compte de courriel. Exécutez la commande suivante :

/home/vpopmail/bin/vpasswd

user@domain.com

Accès SquirrelMail WebMail

Vos services de courriel sont livrés via une interface de courriel web appelée SquirrelMail. Vous pouvez y accéder en utilisant le navigateur web de votre choix pour aller à l’adresse suivante :

http://[ID-­.WEB1].privatedns.com/webmail

Name :

user@domain.com

Password:

[Mot de passe du compte]