Telecharger (en amont) votre site Web

Dans les serveurs Windows

On recommande l’utilisation du bureau à distance et la connectivité de partage de fichiers disponibles
dans les options du bureau à distance. Cela permettra le transfert sécuritaire de vos fichiers cryptés
vers votre cluster.

Dans les serveurs Linux

Nous vous recommandons l’utilisation de la commande ‘scp’ si vous êtes sur Linux ou du programme
« winscp » si vous êtes sur Windows. Si vous utilisez un Mac, vous pouvez vous servir de « fugu » de
l’Université de Michigan, qui vous permettra un transfert de fichiers cryptés sécuritaire vers votre
cluster.

Pourquoi ne pas utiliser FTP?

Si vous en avez vraiment besoin, nous pouvons débloquer pour vous la connectivité FTP. Par défaut,
elle n’est pas accessible parce qu’il s’agit d’un protocole risqué et toutes les communications sont en
texte clair, ce qui signifie que tous ceux qui possèdent la connaissance nécessaire pourront voir votre
mot de passe et tous les fichiers que vous allez transférer.