Comprendre les clusters de serveurs

Les clusters sont généralement déployés pour améliorer la performance et la disponibilité d’un système en étant moins coûteux qu’un système unique offrant une disponibilité et une vitesse comparables.

Un cluster utilise plusieurs serveurs dédiés pour exécuter plusieurs requêtes ou pour partager l’effort requis pour exécuter une tâche importante. Une configuration courante de cluster est un cluster web qui répartit le trafic internet sur plusieurs serveurs en utilisant un équilibreur de charges. Ceci créé un serveur à haute disponibilité avec une capacité augmentée et du basculement. Les autres avantages des clusters incluent :

• Extensibilité et capacité augmentée, sur demande
  • Performance améliorée
  • Sécurité optimisée

Les offres de cluster iWeb sont parfaites pour de l’hébergement Linux ou Windows. Le cluster Linux supporte Apache, PHP et Perl, tandis que les clusters Windows supportent IIS, ASP et .Net. Les clusters peuvent aussi être personnalisés pour supporter un éventail de logiciels additionnels. Contactez notre département des ventes pour plus d’information : http://fr.iweb.com/contact