Mise à jour du DNS sur OpenSRS

La présente démonstration vous est destinée si vous avez enregistré un nom de domaine par l’intermédiaire d’OpenSRS; elle débute à la page d’accueil d’OpenSRS.

Voici comment mettre à jour les paramètres du serveur de noms de domaine (DSN) de votre nom de domaine.

1) Saisissez votre nom de domaine ici.

2) Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et votre mot de passe OpenSRS dans les champs prévus à cet effet.

3) Cliquez sur Manage Domain.

Vous êtes maintenant connecté sur votre compte OpenSRS.

4) Cliquez sur le lien Name Servers, ici.

Vous pouvez alors consulter les paramètres actuels du serveur DNS pour ce nom de domaine. Ce sont ces paramètres que nous allons modifier.

5) Saisissez les nouveaux paramètres DNS (ou de serveur de noms) dans les champs, ici.

6) Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save Configuration.

Et voilà! Les paramètres DNS ont été mis à jour.

N’oubliez pas que la propagation complète de votre nom de domaine peut prendre de 24 à 48 heures après que vous avez effectué ces modifications.

7) Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le lien Logout, ici.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment mettre à jour les paramètres DNS de votre nom de domaine lorsque celui-ci est enregistré sur OpenSRS.