Créer des serveurs de noms privés sur dotster.com

La présente démonstration vous est destinée si vous avez enregistré un nom de domaine par l’intermédiaire de dotster.com; elle débute à la page d’accueil de ce site.

Voici les étapes à suivre pour créer et enregistrer des serveurs de noms privés (ou personnalisés).

La création (ou l’enregistrement) de serveurs de noms privés doit être effectuée dans le registre de domaines où se trouve le nom de domaine concerné. Pour créer ns1.yourdomain.com ici, il faut que le domaine yourdomain.com se trouve dans ce registre.

1) Cliquez sur le lien my account, ici.

2) Entrez votre nom de compte dotster.com (ou votre nom de domaine) et votre mot de passe dans les champs illustrés ci-dessous.

3) Cliquez ensuite sur le bouton LOGIN.

Vous êtes maintenant connecté sur votre compte dotster.com.

4) Cliquez sur le lien My Domains, ici.

5) Cliquez ensuite sur le nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour créer des serveurs de noms privés.

6) Cliquez sur le lien Register Name Server.

7) Saisissez le nouveau nom de serveur de noms dans ce champ.

8) Saisissez également l’adresse IP associée au nouveau serveur de noms dans les cases prévues à cet effet (cette adresse doit vous avoir été fournie par votre hébergeur Web).

9) Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton Update pour créer le nouveau serveur de noms.

Lorsque vous aurez terminé de créer ce serveur de noms, vous devrez répéter le processus pour enregistrer votre deuxième serveur de noms. L’« enregistrement de serveurs de noms privés » nécessite que vous enregistriez deux serveurs de noms distincts (p. ex., ns1 et ns2), chacun étant associé à sa propre adresse IP unique.

N’oubliez pas que la propagation de vos nouveaux serveurs de noms peut prendre de 24 à 48 heures après que vous avez soumis ces modifications au registre (tout comme pour les enregistrements de nouveaux noms de domaines).

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment enregistrer ou créer de nouveaux serveurs de noms privés (ou personnalisés). N’oubliez pas que le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer des serveurs de noms doit se trouver dans ce registre.