Créer des serveurs de noms privés sur ItsYourDomain.com

La présente démonstration vous est destinée si vous avez enregistré un nom de domaine par l’intermédiaire d’ItsYourDomain.com; elle débute à la page d’accueil de ce site.

Voici les étapes à suivre pour créer et enregistrer des serveurs de noms privés (ou personnalisés).

La création (ou l’enregistrement) de serveurs de noms privés doit être effectuée dans le registre de domaines où se trouve le nom de domaine concerné. Pour créer ns1.yourdomain.com ici, il faut que le domaine yourdomain.com se trouve dans ce registre.

1) Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe ItsYourDomain.com dans les champs prévus à cet effet.

2) Cliquez ensuite sur Login.

Vous êtes maintenant connecté sur votre compte ItsYourDomain.com.

3) Cliquez sur le lien Name Server Management, ici.

4) Cliquez ensuite sur New pour créer un nouveau serveur de noms.

5) Saisissez le nouveau nom de serveur de noms dans ce champ.

6) Saisissez également l’adresse IP associée au nouveau serveur de noms dans le champ prévu à cet effet (cette adresse doit vous avoir été fournie par votre hébergeur Web).

7) Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton Continue pour créer le nouveau serveur de noms.

Lorsque vous aurez terminé de créer ce serveur de noms, vous devrez répéter le processus pour enregistrer votre deuxième serveur de noms. L’« enregistrement de serveurs de noms privés » nécessite que vous enregistriez deux serveurs de noms distincts (p. ex., ns1 et ns2), chacun étant associé à sa propre adresse IP unique.

N’oubliez pas que la propagation de vos nouveaux serveurs de noms peut prendre de 24 à 48 heures après que vous avez soumis ces modifications au registre (tout comme pour les enregistrements de nouveaux noms de domaines).

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment enregistrer (ou créer) de nouveaux serveurs de noms privés (ou personnalisés). N’oubliez pas que le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer des serveurs de noms doit se trouver dans ce registre.