Créer des serveurs de noms privés sur NameCheap.com

La présente démonstration vous est destinée si vous avez enregistré un nom de domaine par l’intermédiaire de NameCheap.com; elle débute à la page d’accueil de ce site.

Voici les étapes à suivre pour créer et enregistrer des serveurs de noms privés (ou personnalisés).

La création (ou l’enregistrement) de serveurs de noms privés doit être effectuée dans le registre de domaines où se trouve le nom de domaine concerné. Pour créer ns1.yourdomain.com ici, il faut que le domaine yourdomain.com se trouve dans ce registre.

1) Saisissez ici votre nom d’utilisateur et votre mot de passe NameCheap.com.

2) Cliquez ensuite sur Login Now!

Vous êtes maintenant connecté sur votre compte NameCheap.com.

3) Cliquez sur le lien View pour consulter la liste des noms de domaine de votre compte.

4) Cliquez ensuite sur le nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour créer des serveurs de noms privés. Dans notre exemple, il s’agit de demo321.info, étant donné que les serveurs de noms privés que nous souhaitons créer sont les suivants :ns1.demo321.infons2.demo321.info.

5) Cliquez sur le lien Nameserver Registration, ici.

6) Choisissez ici le nouveau nom de serveur de noms.

7) Saisissez ensuite l’adresse IP associée au nouveau serveur de noms dans le champ prévu à cet effet (cette adresse doit vous avoir été fournie par votre hébergeur Web).

8) Répétez ce processus pour votre serveur de noms secondaire.

L’« enregistrement de serveurs de noms privés » nécessite que vous enregistriez deux serveurs de noms distincts (p. ex., ns1 et ns2), chacun étant associé à sa propre adresse IP unique.

9) Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton Add Nameservers pour créer les nouveaux serveurs de noms privés.

C’est fait! les nouveaux serveurs de noms privés ont été enregistrés.

N’oubliez pas que la propagation de vos nouveaux serveurs de noms peut prendre de 24 à 48 heures après que vous avez soumis ces modifications au registre (tout comme pour les enregistrements de nouveaux noms de domaines).

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment enregistrer (ou créer) de nouveaux serveurs de noms privés (ou personnalisés). N’oubliez pas que le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer des serveurs de noms doit se trouver dans ce registre.