Créer des serveurs de noms privés sur MelbourneIT.com.au

La présente démonstration vous est destinée si vous avez enregistré un nom de domaine par l’intermédiaire de MelbourneIT.com.au; elle débute à la page d’accueil de ce site.

Voici les étapes à suivre pour créer et enregistrer des serveurs de noms privés (ou personnalisés).

La création (ou l’enregistrement) de serveurs de noms privés doit être effectuée dans le registre de domaines où se trouve le nom de domaine concerné. Pour créer ns1.yourdomain.com ici, il faut que le domaine yourdomain.com se trouve dans ce registre.

1) Cliquez sur My Account.

2) Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe MelbourneIT.com.au dans les champs prévus à cet effet.

3) Cliquez ensuite sur Log In.

Vous êtes maintenant connecté sur votre compte MelbourneIT.com.au.

4) Cliquez sur Manage Domain Names.

5) Sélectionnez le domaine pour lequel vous souhaitez créer des serveurs de noms privés.

6) Cliquez sur Change Nameservers.

7) Cliquez ensuite sur Go.

8) Saisissez les nouveaux noms des serveurs de noms principal et secondaire dans les cases prévues à cet effet.

9) Saisissez ensuite les adresses IP associées aux nouveaux serveurs de noms dans les champs prévus à cet effet (ces adresses doivent vous avoir été fournies par votre hébergeur Web).

10) Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton Continue pour créer les nouveaux serveurs de noms.

Remarque : L’« enregistrement de serveurs de noms privés » nécessite que vous enregistriez deux serveurs de noms distincts (p. ex., ns1 et ns2), chacun étant associé à sa propre adresse IP unique.

N’oubliez pas que la propagation de vos nouveaux serveurs de noms peut prendre de 24 à 48 heures après que vous avez soumis ces modifications au registre (tout comme pour les enregistrements de nouveaux noms de domaines).

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment enregistrer (ou créer) de nouveaux serveurs de noms privés (ou personnalisés). N’oubliez pas que le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer des serveurs de noms doit se trouver dans ce registre.