Créer des serveurs de noms privés sur 123-reg.co.uk

La présente démonstration vous est destinée si vous avez enregistré un nom de domaine par l’intermédiaire de 123-reg.co.uk; elle débute à la page d’accueil de ce site.

Voici les étapes à suivre pour créer et enregistrer des serveurs de noms privés (ou personnalisés).

La création (ou l’enregistrement) de serveurs de noms privés doit être effectuée dans le registre de domaines où se trouve le nom de domaine concerné. Pour créer ns1.yourdomain.com ici, il faut que le domaine yourdomain.com se trouve dans ce registre.

1) Cliquez sur log in to your control panel.

2) Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe associés à votre compte 123-reg.co.uk dans les champs prévus à cet effet.

3) Cliquez ensuite sur OK.

Vous êtes maintenant connecté sur votre compte 123-reg.co.uk.

4) Sélectionnez le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer de nouveaux serveurs de noms. Dans notre exemple, il s’agit de 1345domain.net.

5) Cliquez ensuite sur Manage.

6) Cliquez sur le lien Change Nameservers .

7) Saisissez les nouveaux noms des serveurs de noms principal et secondaire dans les cases prévues à cet effet.

8) Cliquez ensuite sur le bouton Change Nameservers.

Faites un peu défiler l’écran vers le bas.

9) Saisissez ensuite les adresses IP associées aux nouveaux serveurs de noms dans les champs prévus à cet effet (ces adresses doivent vous avoir été fournies par votre hébergeur Web).

10) Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton Change Nameservers pour créer les nouveaux serveurs de noms.

Remarque : L’« enregistrement de serveurs de noms privés » nécessite que vous enregistriez deux serveurs de noms distincts (p. ex., ns1 et ns2), chacun étant associé à sa propre adresse IP unique.

N’oubliez pas que la propagation de vos nouveaux serveurs de noms peut prendre de 24 à 48 heures après que vous avez soumis ces modifications au registre (tout comme pour les enregistrements de nouveaux noms de domaines).

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment enregistrer (ou créer) de nouveaux serveurs de noms privés (ou personnalisés). N’oubliez pas que le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer des serveurs de noms doit se trouver dans ce registre.