Créer des serveurs de noms privés sur DomainSite.com

La présente démonstration vous est destinée si vous avez enregistré un nom de domaine par l’intermédiaire de DomainSite.com; elle débute à la page d’accueil de ce site.

Voici les étapes à suivre pour créer et enregistrer des serveurs de noms privés (ou personnalisés).

La création (ou l’enregistrement) de serveurs de noms privés doit être effectuée dans le registre de domaines où se trouve le nom de domaine concerné. Pour créer ns1.yourdomain.com ici, il faut que le domaine yourdomain.com se trouve dans ce registre.

1) Cliquez sur le lien My Account, ici.

2) Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe DomainSite.com dans les champs prévus à cet effet.

3) Cliquez ensuite sur le bouton Submit.

Vous êtes maintenant connecté sur votre compte DomainSite.com.

4) Cliquez ici pour gérer des noms de domaine enregistrés.

5) Cliquez ensuite sur le nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour créer des serveurs de noms privés. Dans notre exemple, il s’agit de demo678.info, étant donné que les serveurs de noms privés que nous souhaitons créer sont les suivants :ns1.demo678.infons2.demo678.info.

6) Cliquez sur le lien Register a Name Server.

7) Saisissez le nouveau nom de serveur de noms dans ce champ.

8) Cliquez ensuite sur Continue.

9) Saisissez maintenant l’adresse IP associée au nouveau serveur de noms dans le champ prévu à cet effet (cette adresse doit vous avoir été fournie par votre hébergeur Web).

10) Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton Add IP pour créer le nouveau serveur de noms.

Lorsque vous aurez terminé de créer ce serveur de noms, vous devrez répéter le processus pour enregistrer votre deuxième serveur de noms. L’« enregistrement de serveurs de noms privés » nécessite que vous enregistriez deux serveurs de noms distincts (p. ex., ns1 et ns2), chacun étant associé à sa propre adresse IP unique.

N’oubliez pas que la propagation de vos nouveaux serveurs de noms peut prendre de 24 à 48 heures après que vous avez soumis ces modifications au registre (tout comme pour les enregistrements de nouveaux noms de domaines).

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment enregistrer (ou créer) de nouveaux serveurs de noms privés (ou personnalisés). N’oubliez pas que le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer des serveurs de noms doit se trouver dans ce registre.