Créer des serveurs de noms privés sur Netfirms.ca

La présente démonstration vous est destinée si vous avez enregistré un nom de domaine par l’intermédiaire de netfirms.ca; elle débute à la page d’accueil de ce site.

Voici les étapes à suivre pour créer et enregistrer des serveurs de noms privés (ou personnalisés).

La création (ou l’enregistrement) de serveurs de noms privés doit être effectuée dans le registre de domaines où se trouve le nom de domaine concerné. Pour créer ns1.yourdomain.com ici, il faut que le domaine yourdomain.com se trouve dans ce registre.

1) Cliquez sur Control Panel.

2) Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Netfirms.ca dans les champs prévus à cet effet.

3) Cliquez ensuite sur Log In.

Vous êtes maintenant connecté sur votre compte Netfirms.ca.

4) Cliquez sur Domains.

5) Puis sur Domain Manager.

6) Cliquez ensuite sur le nom de domaine que vous souhaitez utiliser pour créer des serveurs de noms privés.

7) Allez à l’onglet DNS.

8) Cliquez ensuite sur NS Record.

9) Cliquez sur Add.

10) Saisissez le nouveau nom de serveur de noms dans ce champ.

11) Saisissez également l’adresse IP associée au nouveau serveur de noms dans le champ prévu à cet effet (cette adresse doit vous avoir été fournie par votre hébergeur Web).

12) Cliquez ensuite sur Add.

Lorsque vous aurez terminé de créer ce serveur de noms, vous devrez répéter le processus pour enregistrer votre deuxième serveur de noms. L’« enregistrement de serveurs de noms privés » nécessite que vous enregistriez deux serveurs de noms distincts (p. ex., ns1 et ns2), chacun étant associé à sa propre adresse IP unique.

N’oubliez pas que la propagation de vos nouveaux serveurs de noms peut prendre de 24 à 48 heures après que vous avez soumis ces modifications au registre (tout comme pour les enregistrements de nouveaux noms de domaines).

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment enregistrer ou créer de nouveaux serveurs de noms privés (ou personnalisés). N’oubliez pas que le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer des serveurs de noms doit se trouver dans ce registre.