Créer des serveurs de noms privés sur NetworkSolutions.com

La présente démonstration vous est destinée si vous avez enregistré un nom de domaine par l’intermédiaire de NetworkSolutions.com; elle débute à la page d’accueil de ce site.

Voici les étapes à suivre pour créer et enregistrer des serveurs de noms privés (ou personnalisés).

La création (ou l’enregistrement) de serveurs de noms privés doit être effectuée dans le registre de domaines où se trouve le nom de domaine concerné. Pour créer ns1.yourdomain.com ici, il faut que le domaine yourdomain.com se trouve dans ce registre.

1) Cliquez sur Log In.

2) Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe NetworkSolutions.com dans les champs prévus à cet effet.

3) Cliquez ensuite sur Login.

Vous êtes maintenant connecté sur votre compte NetworkSolutions.com.

4) Cliquez sur nsWebAddress.

5) Cliquez ensuite sur Manage Domain Names.

6) Cochez la case Designated DNS, puis cliquez sur Apply Changes.

7) Cliquez sur Move DNS.

8) Saisissez les nouveaux noms de serveurs de noms, puis cliquez sur Move DNS.

9) Saisissez maintenant les adresses IP associées aux nouveaux serveurs de noms (ces adresses doivent vous avoir été fournies par votre hébergeur Web).

10) Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton Go pour créer le nouveau serveur de noms.

Remarque : L’« enregistrement de serveurs de noms privés » nécessite que vous enregistriez deux serveurs de noms distincts (p. ex., ns1 et ns2), chacun étant associé à sa propre adresse IP unique.

N’oubliez pas que la propagation de vos nouveaux serveurs de noms peut prendre de 24 à 48 heures après que vous avez soumis ces modifications au registre (tout comme pour les enregistrements de nouveaux noms de domaines).

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment enregistrer (ou créer) de nouveaux serveurs de noms privés (ou personnalisés). N’oubliez pas que le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer des serveurs de noms doit se trouver dans ce registre.