Charger des fichiers à l’aide de WinSCP

Ce tutoriel vous est destiné si WinSCP est déjà installé sur votre ordinateur et connecté à un serveur distant.

Voici les étapes à suivre pour charger ou transférer des fichiers de votre ordinateur vers un serveur distant.

1) Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez charger ici dans la fenêtre de votre ordinateur local. Maintenez la touche CTRL enfoncée pour sélectionner plusieurs fichiers à charger.

2) Cliquez sur Copy.

3) Cliquez de nouveau sur Copy.

Et voilà! Vous avez chargé les fichiers sélectionnés dans le serveur distant. Ces fichiers s’affichent désormais également ici, dans la fenêtre du serveur distant.

Pour comprendre comment télécharger des fichiers, vous allez d’abord retirer un fichier de votre ordinateur local.

4) Sélectionnez le fichier mrteng.log et supprimez-le.

5) Maintenant, téléchargez le fichier photo.html du serveur distant vers votre ordinateur local. Sélectionnez le fichier ici. Cliquez ensuite sur Copy.

6) Cliquez de nouveau sur Copy.

Le voici.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment charger ou transférer des fichiers vers votre ordinateur local ou à partir de ce dernier.