Configurer votre site Web dans FlashFXP

Ce tutoriel vous est destiné si vous possédez déjà FlashFXP et que vous l’avez installé sur votre ordinateur, mais qu’il n’est pas connecté à un autre serveur.

Voici les étapes à suivre pour configurer votre site Web dans FlashFXP.

1) Cliquez sur Sites dans la partie supérieure de la fenêtre FlashFXP.

2) Puis sélectionnez Site Manager.

3) La fenêtre Site Manager s’ouvre.

Créons un nouveau groupe afin de faciliter la gestion de vos sites Web.

4) Cliquez sur le bouton New Group.

5) Saisissez un nom pour ce nouveau groupe dans le champ Group name. Cliquez ensuite sur OK.

Voici le nouveau groupe que vous venez de créer.

6) Après avoir sélectionné le nouveau groupe, cliquez sur le bouton New Site.

7) Saisissez le nom du nouveau site Web. Cliquez ensuite sur OK.

8) Le nouveau nom du site Web s’affiche ici, sous le groupe que vous avez créé. Tapez l’adresse FTP du site Web ici.

Vous devez maintenant saisir les détails relatifs à votre site Web afin que FlashFXP puisse s’y connecter par FTP.

Remarque : Si le nom de domaine n’a pas été saisi automatiquement, vous devez entrer l’adresse IP du site Web à la place. Si vous saisissez l’adresse IP, ne tapez pas « ftp. » devant cette dernière. Saisissez uniquement l’adresse IP.

9) Saisissez le nom d’utilisateur du compte d’hébergement du site Web dans le champ username.

10) Saisissez le mot de passe dans le champ Password.

11) Saisissez le chemin d’accès distant conduisant à l’emplacement où les fichiers de votre site Web doivent être téléchargés dans votre compte d’hébergement dans le champ Remote Path.

12) Sélectionnez le chemin local dans le champ Local Path. Celui correspond à l’emplacement de votre ordinateur que vous souhaitez afficher dans la fenêtre de gauche de FlashFXP. Cliquez ensuite sur OK.

13) Vérifiez de nouveau que tous les renseignements ont bien été saisis...

14) ... puis cliquez sur le bouton Apply. Cliquez sur Close.

Et voilà! Vous avez configuré votre site Web dans FlashFXP.

15) Cliquez sur le bouton Connect (celui qui représente un éclair).

16) Sélectionnez Demo Webs, le groupe que vous avez créé tout à l’heure. Vous verrez le site Web que vous venez de configurer. En cliquant dessus, vous lancerez une connexion par FTP.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment configurer un site Web dans FlashFXP aux fins d’établissement d’une connexion par FTP.