Gérer des fichiers et des dossiers dans SmartFTP

Ce tutoriel vous est destiné si SmartFTP est déjà installé sur votre ordinateur et connecté à un serveur distant.

Voici comment gérer vos fichiers de site Web.

Commencez par créer un nouveau dossier (ou répertoire) dans le serveur distant.

1) Cliquez sur l’icône New Folder.

2) Donnez un nom au nouveau dossier.

Cela suffit pour créer un nouveau dossier. Voyons maintenant comment renommer ce nouveau dossier.

3) Cliquez sur l’icône rename.

4) Saisissez un nouveau nom pour le dossier.

Le nouveau dossier a été renommé. Vous pouvez également renommer des fichiers de la même manière que vous renommez des dossiers.

5) Pour supprimer un dossier (ou un fichier), assurez-vous que celui-ci est en surbrillance, puis cliquez sur l’icône delete.

Le dossier que vous veniez de créer a été supprimé.

Voici maintenant comment modifier les autorisations associées à un fichier.

6) Sélectionnez le fichier pour lequel vous souhaitez modifier les autorisations, puis cliquez sur l’icône Properties.

7) Pour modifier les autorisations associées à un fichier, vous n’avez qu’à saisir la nouvelle valeur ici...

8) ... ou à cocher les cases de permissions appropriées dans le bas de la fenêtre.

9) Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Et voilà! Vous avez modifié les autorisations associées au fichier interests.htm.

Dernier détail : vous pouvez également afficher le contenu d’un fichier sur le serveur distant sans avoir à le télécharger préalablement sur votre ordinateur.

10) Faisons cela. Sélectionnez myfav3.htm. Cliquez ensuite sur l’icône View.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment gérer vos fichiers et dossiers dans SmartFTP, notamment comment créer de nouveaux dossiers, les renommer, les supprimer, modifier les autorisations qui y sont associées et afficher leur contenu sur le serveur distant.