Gérer des fichiers et des dossiers dans CuteFTP

Ce tutoriel vous est destiné si CuteFTP est déjà installé sur votre ordinateur et connecté à un serveur distant.

Voici comment gérer vos fichiers de site Web. Commencez par créer un nouveau dossier (ou répertoire) dans le serveur distant.

1) Une façon de créer un nouveau dossier consiste à faire un clic droit n’importe où dans la fenêtre du serveur distant, puis à cliquer sur New Folder.

2) Vous pouvez également simplement cliquer sur l’icône New Folder.

3) Saisissez ici le nom du nouveau dossier, puis cliquez sur OK.

Cela suffit pour créer un nouveau dossier. Voyons maintenant comment renommer ce nouveau dossier.

4) Faites un clic droit sur le dossier.

5) Cliquez ensuite sur Rename.

6) Saisissez ici le nouveau nom du dossier.

Le nouveau dossier a été renommé.

Vous pouvez également renommer des fichiers de la même manière que vous renommez des dossiers.

7) Pour supprimer un dossier (ou un fichier), assurez-vous que celui-ci est en surbrillance, puis cliquez sur l’icône delete.

Le dossier que vous veniez de créer a été supprimé.

Voici maintenant comment modifier les autorisations associées à un fichier.

8) Sélectionnez le fichier pour lequel vous souhaitez modifier les autorisations, puis cliquez sur l’icône Properties.

9) Pour modifier les autorisations associées à un fichier, vous n’avez qu’à saisir la nouvelle valeur ici...

10) ... ou à cocher les cases de permissions appropriées dans le bas de la fenêtre.

11) Cliquez sur Apply, puis sur OK lorsque vous avez terminé.

Et voilà! Vous avez modifié les autorisations associées au fichier favorite.htm.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment gérer vos fichiers et vos dossiers dans CuteFTP, notamment comment créer de nouveaux dossiers, les renommer, les supprimer et modifier les autorisations qui y sont associées.