Configurer votre site Web dans FileZilla

Ce tutoriel vous est destiné si vous avez déjà installé FileZilla sur votre ordinateur, mais qu’il n’est pas connecté à un serveur distant.

Voici les étapes à suivre pour configurer votre site Web dans FileZilla.

1) Sélectionnez le menu File.

2) Puis sélectionnez Site Manager.

3) Cliquez sur New Folder.

4) Saisissez le nom du nouveau dossier ici.

Nous allons maintenant configurer un nouveau site dans ce nouveau dossier.

5) Cliquez sur New Site.

6) Saisissez le nom du nouveau site ici.

7) Saisissez le nom de l’hôte dans le champ Host.

8) Sélectionnez Normal comme type de connexion.

9) Saisissez le nom de l’utilisateur dans le champ User.

10) Saisissez le mot de passe dans le champ Password. Cliquez ensuite sur Connect.

Et voilà! Vous êtes maintenant connecté au serveur distant, et les renseignements sont enregistrés afin d’accélérer les connexions ultérieures.

Voici comment se déconnecter du serveur.

11) Cliquez sur Server.

12) Puis cliquez sur Disconnect.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment configurer un site Web dans FileZilla aux fins d’établissement d’une connexion par FTP.