Régler vos préférences dans FlashFXP

Ce tutoriel vous est destiné si vous possédez déjà FlashFXP et que vous l’avez installé sur votre ordinateur, mais qu’il n’est pas connecté à un autre serveur.

Voici les étapes à suivre pour régler vos préférences dans FlashFXP.

1) Cliquez sur Options dans la partie supérieure de la fenêtre FlashFXP.

2) Ensuite, sélectionnez Preferences.

Il s’agit de la fenêtre principale des préférences dans laquelle diverses options s’offrent à vous. Gardez toutefois à l’esprit que la plupart des ces options sont préréglées par FlashFXP et qu’il n’est pas nécessaire de les modifier. Modifiez donc une option seulement si vous savez que cela ne présente aucun risque. Voici quelques exemples de ces options modifiables. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier ici les réglages du délai d’attentede l’intervalle entre les essais et du comptage des essais.

3) Cliquez sur l’onglet Connection. À moins que vous soyez sûr de ce que vous faites, vous ne devriez rien modifier ici.

4) Cliquez sur l’onglet Options. Ces réglages vous aident à éviter de supprimer des fichiers par accident. Vous devriez conserver les réglages par défaut.

5) Cliquez sur l’onglet Transfer. Dans la plupart des cas, le mode de transfert doit être réglé sur auto, à moins que vous ayez reçu des instructions particulières quant au transfert de fichiers dans les modes ACSII ou binaire.

6) Sélectionnez l’onglet Advanced. En général, il convient de sélectionner « show hidden files » (afficher les fichiers masqués), afin de pouvoir voir tous les fichiers, y compris ceux de type .htaccess.

7) Sélectionnez l’onglet Sounds. FlashFXP vous permet d’associer des effets sonores à des événements donnés. Pour ce faire, vous n’avez qu’à sélectionner l’événement auquel vous souhaitez associer un son, puis à localiser un fichier son sur votre ordinateur... et c’est fait!

8) Sélectionnez l’onglet Display. Vous pouvez choisir entre plusieurs options d’affichage afin de personnaliser à votre guise l’aspect et la convivialité de FlashFXP.

9) Vous pouvez également décider de la façon d’afficher la taille des fichiers.

10) Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

11) Sélectionnez le menu View.

12) Puis sélectionnez Options..

Vous pouvez modifier l’apparence complète de FlashFXP en en changeant les couleurs.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment régler vos préférences dans FlashFXP et comment modifier son apparence.