Configurer votre site Web dans LeapFTP

Ce tutoriel vous est destiné si vous possédez déjà LeapFTP et que vous l’avez installé sur votre ordinateur, mais qu’il n’est pas connecté à un autre serveur.

Voici les étapes à suivre pour configurer votre site Web dans LeapFTP.

1) Cliquez sur le menu Sites ici. Puis, cliquez sur Site Manager.

La fenêtre Site Manager s’ouvre.

2) Cliquez sur Add Group.

3) Saisissez le nom du nouveau groupe, puis cliquez sur OK.

Nous allons maintenant configurer un nouveau site dans ce nouveau groupe.

4) Cliquez sur Add Site.

5) Saisissez le nom du nouveau site, puis cliquez sur OK

6) Saisissez maintenant l’adresse du site dans le champ Address.

Remarque : Vous pouvez saisir l’adresse de l’hôte sous la forme ftp.yourdomain.com ou vous pouvez simplement indiquer son adresse IP. Si votre nom de domaine n’est pas saisi automatiquement, vous devez alors utiliser l’adresse IP.

7) Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte d’hébergement respectivement dans les champs username et password.

8) Cliquez sur Apply lorsque vous avez terminé. Cliquez ensuite sur Connect.

Et voilà! Vous avez configuré un nouveau site dans LeapFTP et établi une connexion.

9) Cliquez sur l’icône Disconnect pour mettre fin à la connexion.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment configurer un site Web dans LeapFTP aux fins d’établissement d’une connexion par FTP.