Gérer des fichiers et des dossiers dans FileZilla

Ce tutoriel vous est destiné si vous avez déjà installé FileZilla sur votre ordinateur et que vous êtes connecté à un serveur distant.

Voici les étapes à suivre pour gérer vos fichiers et vos dossiers dans FileZilla.

1) Faites un clic droit n’importe où dans la fenêtre du serveur distant. Cliquez ensuite sur Create directory.

2) Saisissez le nom du nouveau dossier. Cliquez ensuite sur OK.

Et voilà! Le nouveau dossier est créé et est affiché ici.

3) Voyons comment renommer ce dossier. Faites un clic droit sur le nom du nouveau dossier. Sélectionnez Rename.

4) Saisissez ensuite le nouveau nom du dossier.

Le dossier a été renommé.

5) Voyons comment supprimer ce dossier. Faites un clic droit sur le nom du dossier et choisissez delete.

Et voilà! Le dossier a été supprimé. Voyons maintenant comment modifier les autorisations associées à un fichier.

6) Faites un clic droit sur le nom du fichier postinfo.html. Sélectionnez File Attributes.

7) Vous allez maintenant modifier certaines autorisations ou certains attributs associés à ce fichier.

8) Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Et voilà! Vous avez modifié les autorisations associées au fichier.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment gérer vos fichiers et vos dossiers dans FileZilla, notamment comment créer de nouveaux dossiers, les renommer, supprimer leur nom et modifier les autorisations qui y sont associées.