Gérer des fichiers et des dossiers dans WinSCP

Ce tutoriel vous est destiné si WinSCP est déjà installé sur votre ordinateur et connecté à un serveur distant.

Voici comment gérer vos fichiers de site Web. Commencez par créer un nouveau dossier (ou répertoire) dans le serveur distant.

1) Cliquez sur Create Directory.

2) Saisissez ici le nom du nouveau dossier, puis cliquez sur OK.

Cela suffit pour créer un nouveau dossier. Voyons maintenant comment renommer ce nouveau dossier.

3) Sélectionnez le dossier à renommer.

4) Cliquez sur Rename.

5) Saisissez le nouveau nom du dossier.

Le nouveau dossier a été renommé. Vous pouvez également renommer des fichiers de la même manière que vous renommez des dossiers.

Pour supprimer un dossier (ou un fichier), assurez-vous que celui-ci est en surbrillance.

6) Sélectionnez FolderOld.

7) Cliquez ensuite sur Delete.

Le dossier que vous veniez de créer a été supprimé.

Voici maintenant comment modifier les autorisations associées à un fichier.

8) Sélectionnez postinfo.html. Cliquez ensuite sur Properties.

9) Pour modifier les autorisations associées à un fichier, vous n’avez qu’à saisir la nouvelle valeur ici en cochant les cases appropriées dans le bas de la fenêtre.

10) Cliquez sur OK.

Et voilà! Vous avez modifié les autorisations associées au fichier postinfo.html.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment gérer vos fichiers et dossiers dans WinSCP, notamment comment créer de nouveaux dossiers, les renommer, les supprimer et modifier les autorisations qui y sont associées.