Charger des fichiers à l’aide de SmartFTP

Ce tutoriel vous est destiné si vous possédez déjà SmartFTP et que vous l’avez installé sur votre ordinateur, mais qu’il n’est pas connecté à un autre serveur.

Voici les étapes à suivre pour charger ou transférer des fichiers de votre ordinateur vers un serveur distant.

1) Ouvrez tout d’abord une fenêtre du navigateur local. Cliquez sur File. Cliquez ensuite sur New Local Browser.

Une nouvelle fenêtre du navigateur local s’ouvre. Vous voyez maintenant le dossier Demo Files sur votre ordinateur. Il existe deux façons d’établir une connexion avec un serveur distant. 1. Saisissez le nom du serveur distant, le nom d’utilisateur et le mot de passe dans les champs illustrés ci-dessous, puis cliquez sur le bouton représentant une flèche verte. 2. Il est également possible de choisir un serveur distant prédéfini dans votre liste de favoris, ce que vous allez faire.

2) Trouvez le serveur distant prédéfini parmi vos favoris.

Et voilà! Vous avez établi une connexion FTP avec Demo345.com, et deux fenêtres sont désormais ouvertes : les fichiers de votre ordinateur local sont affichés dans la fenêtre de gauche et ceux de votre serveur distant dans Demo345.com sont affichés dans la fenêtre de droite.

3) Parcourez le dossier public_html. C’est dans ce dernier que vous devez charger des fichiers.

4) Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez charger ici dans la fenêtre de votre ordinateur local. Maintenez la touche CTRL enfoncée pour sélectionner plusieurs fichiers à charger.

5) Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur l’icône Upload pour lancer le chargement des fichiers vers votre serveur distant.

Et voilà! Vous avez chargé les fichiers sélectionnés dans le serveur distant. Ces fichiers s’affichent désormais également dans la fenêtre du serveur distant.

Pour comprendre comment télécharger des fichiers, vous devez d’abord retirer un fichier de votre ordinateur local.

6) Sélectionnez le fichier photo.htm et supprimez-le.

7) Maintenant, téléchargez le fichier photo.html du serveur distant vers votre ordinateur local.

Le voici.

8) Pour interrompre la connexion au serveur distant, cliquez sur l’icône disconnect.

Le tutoriel est terminé. Vous savez comment établir une connexion FTP avec SmartFTP et comment charger ou transférer des fichiers à partir de votre ordinateur local ou vers ce dernier.