Gérer des fichiers et des dossiers dans WS_FTP

Ce tutoriel vous est destiné si WS_FTP est déjà installé sur votre ordinateur et connecté à un serveur distant.

Voici comment gérer vos fichiers de site Web.

Commencez par créer un nouveau dossier (ou répertoire) dans le serveur distant.

1) Cliquez sur l’icône New Folder.

2) Saisissez ici le nom du nouveau dossier, puis cliquez sur OK.

Cela suffit pour créer un nouveau dossier. Voyons maintenant comment renommer ce nouveau dossier.

3) Sélectionnez le dossier à renommer.

4) Cliquez sur File.

5) Cliquez sur Operations. Cliquez ensuite sur Rename.

6) Saisissez ici le nouveau nom du dossier, puis cliquez sur OK.

Le nouveau dossier a été renommé.

Vous pouvez également renommer des fichiers de la même manière que vous renommez des dossiers.

7) Pour supprimer un dossier (ou un fichier), assurez-vous que celui-ci est en surbrillance.

8) Cliquez sur File.

9) Cliquez sur Operations. Cliquez ensuite sur Delete.

Le dossier que vous veniez de créer a été supprimé.

Voici maintenant comment modifier les autorisations associées à un fichier.

10) Faites un clic droit sur le fichier pour lequel vous souhaitez modifier les autorisations. Cliquez ensuite sur Properties.

11) Pour modifier les autorisations associées à un fichier, vous n’avez qu’à saisir la nouvelle valeur ici...

12) ... en cochant les cases appropriées dans le bas de la fenêtre.

13) Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Et voilà! Vous avez modifié les autorisations associées au fichier favorite.htm.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment gérer vos fichiers et dossiers dans WS_FTP, notamment comment créer de nouveaux dossiers, les renommer, les supprimer et modifier les autorisations qui y sont associées.