Configurer votre site Web dans CuteFTP

Ce tutoriel vous est destiné si vous possédez déjà CuteFTP et que vous l’avez installé sur votre ordinateur, mais qu’il n’est pas connecté à un autre serveur.

Voici les étapes à suivre pour configurer votre site Web dans CuteFTP.

1) Cliquez sur le bouton Site Manager.

2) Faites un clic droit sur le dossier General FTP Sites.

3) Cliquez sur New Folder.

4) Saisissez le nom du nouveau dossier.

Nous allons maintenant configurer un nouveau site dans ce nouveau dossier.

5) Cliquez sur New.

6) Cliquez ensuite sur FTP Site...

7) Saisissez un nom ou une étiquette dans le champ label correspondant à ce nouveau site (à titre de référence seulement).

8) Saisissez ensuite l’adresse de l’hôte dans Host address.

Remarque : Vous pouvez saisir l’adresse de l’hôte sous la forme ftp.yourdomain.com ou vous pouvez simplement indiquer son adresse IP.

9) Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte d’hébergement respectivement dans les champs username et password.

Si votre nom de domaine n’est pas saisi automatiquement, vous devez alors utiliser l’adresse IP.

10) Cliquez sur Exit lorsque vous avez terminé.

Et voilà! Vous avez configuré un nouveau site dans CuteFTP.

11) Pour vous connecter au site Web que vous venez de configurer, cliquez sur l’icône Site Manager.

12) Sélectionnez le site auquel vous souhaitez vous connecter, puis cliquez sur Connect.

13) Cliquez sur OK.

Et voilà! Vous vous êtes connecté à votre site Web par FTP.

14) Cliquez sur l’icône Disconnect pour mettre fin à la connexion.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment configurer un site Web dans CuteFTP aux fins d’établissement d’une connexion par FTP.