Charger des fichiers à l’aide de FileZilla

Ce tutoriel vous est destiné si vous avez déjà installé FileZilla sur votre ordinateur et que vous êtes connecté à un serveur distant.

Voici les étapes à suivre pour charger ou transférer un fichier vers un serveur distant.

1) Sélectionnez quelques fichiers que vous souhaitez charger. Pour sélectionner plusieurs fichiers, maintenez la touche CTRL de votre clavier enfoncée.

2) Faites un clic droit sur les fichiers sélectionnés. Cliquez ensuite sur Upload.

Et voilà! Les fichiers ont été chargés sur le serveur distant et sont affichés ici.

Voyons maintenant comment charger un fichier. Commençons par supprimer un fichier préalablement chargé sur l’ordinateur local.

3) Faites un clic droit sur le fichier mrteng.log et supprimez-le.

Le fichier a été supprimé. Continuons et téléchargeons-le.

4) Faites un clic droit sur le fichier mrteng.log.

5) Ensuite, sélectionnez Download.

Et voilà! Le fichier a été créé et est affiché ici.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment charger ou transférer des fichiers vers un serveur distant ou à partir de ce dernier.