Charger des fichiers à l’aide de LeapFTP

Ce tutoriel vous est destiné si vous possédez déjà LeapFTP et que vous l’avez installé sur votre ordinateur, mais qu’il n’est pas connecté à un autre serveur.

Voici les étapes à suivre pour charger ou transférer des fichiers de votre ordinateur vers un serveur distant.

1) Cliquez sur le menu Sites ici. Cliquez sur Site Manager.

2) Sélectionnez le site auquel vous souhaitez vous connecter, puis cliquez sur Connect.

Et voilà! Vous avez établi une connexion FTP avec Demo345.com, et deux fenêtres sont désormais ouvertes : les fichiers de votre ordinateur local sont affichés dans la fenêtre de gauche et ceux de votre serveur distant dans Demo345.com sont affichés dans la fenêtre de droite.

3) Parcourez le dossier public_html. C’est dans ce dernier que vous devez charger des fichiers.

4) Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez charger ici dans la fenêtre de votre ordinateur local. Maintenez la touche CTRL enfoncée pour sélectionner plusieurs fichiers à charger.

5) Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le menu Commands, puis sur Upload.

Et voilà! Vous avez chargé les fichiers sélectionnés dans le serveur distant. Ces fichiers s’affichent désormais également ici, dans la fenêtre du serveur distant.

Pour comprendre comment télécharger des fichiers, vous devez d’abord retirer un fichier de votre ordinateur local.

6) Sélectionnez le fichier interest.htm et supprimez-le.

7) Cliquez sur Yes pour confirmer.

Maintenant, téléchargez le fichier interest.htm du serveur distant vers votre ordinateur local.

Le voici.

8) Pour interrompre la connexion au serveur distant, cliquez sur l’icône disconnect.

Le tutoriel est terminé. Vous savez comment établir une connexion FTP avec LeapFTP et comment charger ou transférer des fichiers à partir de votre ordinateur local ou vers ce dernier.