Configurer votre site Web dans SmartFTP

Ce tutoriel vous est destiné si vous possédez déjà SmartFTP et que vous l’avez installé sur votre ordinateur, mais qu’il n’est pas connecté à un autre serveur.

Voici les étapes à suivre pour configurer votre site Web dans SmartFTP.

1) Cliquez sur le menu Favorites ici.

2) Cliquez ensuite sur Edit Favorites...

La fenêtre Favorites s’ouvre.

3) Cliquez maintenant sur l’icône New Folder ici...

4) ... et saisissez le nom du nouveau dossier.

5) Sélectionnez ici le dossier que vous venez de créer.

6) Cliquez maintenant sur l’icône New Favorite...

7) ... et saisissez le nom du nouveau favori.

Vous devez maintenant configurer les propriétés du favori que vous êtes en train de créer...

8) Le nouveau favori étant sélectionné, cliquez sur l’icône Properties.

La fenêtre Properties s’ouvre.

9) Saisissez l’adresse FTP du site Web ici.

Vous devez maintenant saisir les détails relatifs à votre site Web afin que SmartFTP puisse s’y connecter par FTP.

Remarque : Si le nom de domaine n’a pas été saisi automatiquement, vous devez entrer l’adresse IP du site Web à la place. Si vous saisissez l’adresse IP, ne tapez pas « ftp. » devant cette dernière... Saisissez uniquement l’adresse IP.

10) Saisissez maintenant le nom d’utilisateur et le mot de passe FTP du site Web respectivement dans les cases Username et Password.

11) Cliquez ensuite sur OK.

Et voilà! Vous avez configuré le site Web Demo345.com dans SmartFTP en l’ajoutant aux favoris.

12) Pour vous connecter au site Web que vous venez de configurer dans les favoris, cliquez sur le menu Favorites.

13) Cliquez ensuite sur le nom du dossier dans lequel se trouve le site Web, puis sur le nom du site Web lui-même.

Et voilà! Vous vous êtes connecté à votre site Web par FTP.

14) Cliquez sur l’icône Disconnect pour mettre fin à la connexion.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment configurer un site Web dans SmartFTP aux fins d’établissement d’une connexion par FTP.