Configurer votre site Web dans WS_FTP

Ce tutoriel vous est destiné si vous possédez déjà WS_FTP et que vous l’avez installé sur votre ordinateur, mais qu’il n’est pas connecté à un autre serveur.

Voici les étapes à suivre pour configurer votre site Web dans WS_FTP.

1) Cliquez sur Open a Remote Connection.

2) Cliquez sur Create Folder.

3) Saisissez le nom du nouveau dossier, puis cliquez sur OK.

Nous allons maintenant configurer un nouveau site dans ce nouveau dossier.

4) Cliquez sur Create Site.

5) Saisissez le nom de ce nouveau site. Cliquez ensuite sur Next.

6) Cliquez de nouveau sur Next.

7) Saisissez l’adresse du serveur dans le champ Server Address, puis cliquez sur Next.

Remarque : Vous pouvez saisir l’adresse du serveur sous la forme ftp.yourdomain.com ou vous pouvez simplement indiquer son adresse IP.

Si votre nom de domaine n’est pas saisi automatiquement, vous devez alors utiliser l’adresse IP.

8) Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte d’hébergement respectivement dans les champs username et password.

9) Cliquez sur Next.

10) Cliquez sur Finish.

Et voilà! Vous avez configuré un nouveau site dans WS_FTP.

11) Pour vous connecter au site Web que vous venez de configurer, cliquez sur Connect.

Et voilà! Vous vous êtes connecté à votre site Web par FTP.

12) Cliquez sur l’icône Disconnect pour mettre fin à la connexion.

Le tutoriel est terminé. Vous savez désormais comment configurer un site Web dans WS_FTP aux fins d’établissement d’une connexion par FTP.