Gérer des fichiers et des dossiers dans FTP Voyager

Ce tutoriel vous est destiné si FTP Voyager est déjà installé sur votre ordinateur et connecté à un serveur distant.

Voici comment gérer vos fichiers de site Web.

Commencez par créer un nouveau dossier (ou répertoire) dans le serveur distant.

1) Faites un clic droit n’importe où dans la fenêtre du serveur distant.

2) Cliquez ensuite sur New Folder.

3) Saisissez ici le nom du nouveau dossier, puis cliquez sur OK.

Cela suffit pour créer un nouveau dossier. Voyons maintenant comment renommer ce nouveau dossier.

4) Faites un clic droit sur le dossier.

5) Cliquez ensuite sur Rename.

6) Saisissez ici le nouveau nom du dossier.

Le nouveau dossier a été renommé.

Vous pouvez également renommer des fichiers de la même manière que vous renommez des dossiers.

7) Pour supprimer un dossier (ou un fichier), vous n’avez qu’à faire un clic droit dessus...

8) ... puis à cliquer sur delete.

Le dossier que vous veniez de créer a été supprimé.

Voici maintenant comment modifier les autorisations associées à un fichier.

9) Faites un clic droit sur le fichier pour lequel vous souhaitez modifier les autorisations.

10) Cliquez ensuite sur Properties /CHMOD.

11) Pour modifier les autorisations associées à un fichier, vous n’avez qu’à saisir la nouvelle valeur ici...

12) ... ou à cocher les cases de permissions appropriées dans le bas de la fenêtre.

13) Cliquez sur Apply, puis sur OK lorsque vous avez terminé.

That's it! Permissions for the file favorite.htm have been successfully changed.

This is the end of the tutorial. You should now know how to manage your files and folders in FTP Voyager, including creating new folders, renaming them, deleting them, and changing file permissions.