Comment se connecter à Joomla en tant qu’administrateur par défaut

Rendez-vous sur la page d’accueil administrateur de Joomla.

S’il s’agit de votre première connexion en tant qu’administrateur principal, le nom d’utilisateur par défaut est « admin ».

1) Entrez le mot de passe créé au moment de l’installation.

2) Cliquez sur Login.

Vous êtes maintenant connecté à Joomla en tant qu’administrateur.

Afin d’améliorer le degré de sécurité, vous souhaiterez probablement modifier votre mot de passe après l’installation ou à l’occasion.

3) Sélectionnez admin dans la liste des utilisateurs connectés.

4) Entrez un nouveau mot de passe et confirmez-le.

5) Cliquez sur Save lorsque vous avez terminé.

Lorsque vous n’avez plus besoin du panneau de configuration de l’administrateur, vous devez vous déconnecter.

6) Cliquez sur Logout.

Et voilà! Vous savez maintenant comment vous connecter à Joomla en tant qu’administrateur, comment modifier votre mot de passe et comment vous déconnecter.