Comment utiliser le système de messagerie privée dans Joomla

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté au panneau de configuration de l’administrateur de Joomla.

Le système de messagerie privée vous permet d’envoyer un message à un utilisateur sans passer par un envoi à tous les utilisateurs inscrits. Voici comment envoyer un message.

1) Rendez-vous à Tools.

2) Cliquez sur Write Message.

3) Sélectionnez l’utilisateur dans le menu déroulant.

4) Entrez un objet.

5) Entrez votre message.

Faites défiler la page vers la droite.

6) Cliquez sur Send.

Voici comment consulter vos messages.

7) Cliquez sur Tools.

8) Puis, cliquez sur Read Messages.

9) Cliquez sur l’objet pour consulter le message.

Vous pouvez maintenant répondre à ce message ou le supprimer.

Faites défiler la page vers la droite.

10) Cliquez sur Delete.

Et voilà! Vous savez maintenant comment utiliser le système de messagerie privée dans Joomla.