Comment archiver les éléments verrouillés dans Joomla

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté au panneau de configuration de l’administrateur de Joomla.

Lorsqu’un utilisateur modifie un fichier, le statut du fichier passe à extrait. Seul l’utilisateur qui a extrait le fichier peut le modifier jusqu’à ce qu’il soit archivé de nouveau. Cette fonction permet d’éviter que deux utilisateurs ne modifient un fichier en même temps, ce qui pourrait entraîner la perte de données au moment de l’enregistrement.

Cependant, une erreur de connexion demeure possible, notamment lorsqu’un utilisateur utilise le bouton retour de son navigateur avant d’enregistrer ses modifications. L’élément demeurera extrait, et aucun autre utilisateur ne pourra le modifier.

Dans un tel cas, un super administrateur peut utiliser la fonction d’archivage global pour déverrouiller tous les articles verrouillés dans le site.

Voici comment se présente un article verrouillé.

1) Cliquez sur Extensions.

2) Puis, rendez-vous à Plugin Manager.

Il y a un cadenas à côté des éléments verrouillés.

Voici comment archiver tous les éléments verrouillés.

3) Rendez-vous à Tools.

4) Cliquez ensuite sur Global Check-in.

Tous les éléments qui étaient verrouillés seront marqués d’un crochet vert.

5) Retournons aux éléments qui étaient verrouillés.

Remarquez qu’il n’y a plus de cadenas à côté de ces éléments, ce qui signifie qu’ils ont été déverrouillés et qu’ils peuvent être modifiés.

Et voilà! Vous savez maintenant comment archiver les éléments verrouillés dans Joomla.