Comment utiliser le gestionnaire de la corbeille dans Joomla

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté au panneau de configuration de l’administrateur de Joomla.

Les articles supprimés sont envoyés vers le gestionnaire de la corbeille, où vous pouvez soit les supprimer pour de bon, soit les restaurer.

Voici comment supprimer un article.

1) Rendez-vous à Content.

2) Puis, cliquez sur Article Manager.

3) Cliquez sur les cases à côté des articles que vous souhaitez supprimer.

4) Cliquez ensuite sur Trash.

Maintenant, rendez-vous dans le gestionnaire de la corbeille.

5) Cliquez sur Content.

6) Puis, cliquez sur Article Trash.

7) Pour restaurer un article, cochez la case à côté de cet article.

Faites défiler la page vers la droite.

8) Cliquez sur Restore.

9) Cliquez sur Restore de nouveau.

10) Cliquez sur OK pour confirmer.

Les articles restaurés sont retournés à leur emplacement original, mais ils ne sont pas publiés.

Voici maintenant comment supprimer l’article qui reste, ci-dessous.

Faites défiler la page vers la droite.

11) Cliquez sur Delete.

12) Cliquez sur Delete de nouveau.

Cet article est maintenant supprimé de façon permanente de la base de données, et il ne peut plus être récupéré.

Voici comment publier de nouveau l’article que vous venez de restaurer.

13) Rendez-vous à Content.

14) Puis, cliquez sur Article Manager.

15) Sélectionnez l’article restauré.

16) Cliquez sur Publish.

Et voilà! Vous savez maintenant comment utiliser le gestionnaire de la corbeille dans Joomla.