Comment modifier la durée de la session dans Joomla

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté au panneau de configuration de l’administrateur.

Joomla tient compte des durées de session et déconnecte automatiquement les utilisateurs inactifs pendant une période donnée. La valeur par défaut est de 15 minutes. Voici comment modifier cette période.

1) Cliquez sur Site.

2) Puis, cliquez sur Global Configuration.

3) Accédez aux paramètres System.

Faites défiler la page vers le bas et vers la droite.

4) Modifiez le nombre de minutes à côté de Session Lifetime.

Faites défiler la page vers le haut.

5) Cliquez sur Save.

La session expirera après le temps entré dans Session Lifetime (par exemple, après une heure et quinze minutes).

Et voilà! Vous savez maintenant comment modifier la durée de la session dans Joomla.