Comment empêcher les inscriptions de nouveaux utilisateurs dans Joomla

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté au panneau de configuration de l’administrateur.

1) Cliquez sur Site.

2) Puis, cliquez sur Global Configuration.

3) Accédez aux paramètres System.

Faites défiler la page vers le bas.

4) À côté de Allow User Registration, cliquez sur No.

Les utilisateurs ne seront désormais plus en mesure d’ouvrir un nouveau compte sur votre site Joomla.

À ce moment, vous pouvez également choisir le groupe qui sera appliqué par défaut aux utilisateurs au moment de l’inscription, et vous pouvez exiger des nouveaux utilisateurs qu’ils activent leur nouveau compte par courriel avant qu’ils puissent se connecter.

Faites défiler la page vers le haut.

5) Cliquez sur Save.

Et voilà! Vous savez maintenant comment désactiver l’inscription des utilisateurs dans Joomla.