Comment consulter les renseignements sur le système dans Joomla

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté au panneau de configuration de l’administrateur de Joomla.

L’affichage des renseignements sur le système vous permet notamment de consulter les renseignements sur le langage PHP et sur les répertoires accessibles en écriture.

1) Cliquez sur Help.

2) Puis, cliquez sur System Info.

La première page vous présente des renseignements sur votre système, notamment sur la version de votre base de données, du langage PHP et de Joomla.

3) Cliquez sur PHP Settings.

Faites défiler la page vers le bas.

Ici, vous pouvez consulter vos paramètres pour le langage PHP.

4) Cliquez sur Configuration File.

Ici, vous pouvez consulter les paramètres de votre fichier configuration.php.

5) Rendez-vous à Directory Permissions.

Cette page vous indique quels répertoires sont accessibles en écriture.

6) Cliquez sur PHP Information.

Ici, vous pouvez consulter tous les renseignements sur le langage PHP.

Et voilà! Vous savez maintenant comment consulter les renseignements sur le système dans Joomla.