Comment gérer le cache dans Joomla

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté au panneau de configuration de l’administrateur de Joomla.

Joomla crée des fichiers de cache temporaire pour améliorer la performance de votre site. Si vous avez apporté des modifications majeures, vos fichiers de cache ne sont peut-être plus à jour. Vous devez alors vider votre cache.

1) Cliquez sur Tools.

2) Puis, cliquez sur Clean Cache.

Cette page vous permet de supprimer des fichiers de cache particuliers.

3) Sélectionnez le groupe du cache.

Faites défiler la page vers la droite.

4) Cliquez sur Delete.

Vous souhaiterez peut-être purger tous les fichiers expirés de votre cache.

5) Cliquez sur Tools.

6) Puis, cliquez sur Purge Expired Cache.

Faites défiler la page vers la droite.

7) Cliquez sur Purge Expired.

Dans le cas de grands sites comprenant de nombreux éléments, la purge de tous les fichiers expirés du cache peut prendre plusieurs minutes.

Et voilà! Vous savez maintenant comment gérer le cache dans Joomla.