Comment utiliser le gestionnaire de fichiers multimédias dans Joomla

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté au panneau de configuration de l’administrateur de Joomla.

1) Cliquez sur Site.

2) Puis, cliquez sur Media Manager.

Media Manager est un gestionnaire de fichiers, mais il n’affiche que les fichiers multimédias de votre répertoire d’images.

Créons un nouveau dossier pour y verser une image.

3) Entrez un nouveau nom pour votre dossier.

4) Cliquez sur Create Folder.

5) Maintenant, cliquez sur le dossier que vous venez de créer pour l’ouvrir.

Faites défiler la page vers le bas.

6) Cliquez sur Browse.

7) Sélectionnez votre fichier multimédia et cliquez sur Open.

8) Maintenant, cliquez sur Start Upload.

Voici maintenant comment supprimer un fichier.

Le fichier téléversé se trouve ici. Prenez note que le téléversement de fichiers de grandes tailles peut prendre plusieurs minutes.

9) Cliquez sur le « X » rouge sous le fichier.

Le fichier que vous veniez de téléverser a été supprimé. Voici maintenant comment modifier l’affichage des éléments.

10) Retournez au répertoire principal.

11) Sélectionnez Detail View.

Faites défiler la page vers le bas et vers la droite.

Les fichiers ne sont plus présentés seulement sous forme de vignette. On retrouve maintenant les dimensions et la taille.

Et voilà! Vous savez maintenant comment utiliser le gestionnaire de fichiers multimédias dans Joomla.