Comment mettre votre site hors ligne dans Joomla

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté au panneau de configuration de l’administrateur de Joomla.

Lorsque vous mettez votre site hors ligne, seuls les administrateurs y ont accès. Cette configuration est utile pour modifier le site sans que tout le monde ait accès à ce que vous faites.

1) Cliquez sur Site.

2) Puis, cliquez sur Global Configuration.

3) À côté de Site Offline, cliquez sur Yes.

À ce moment, vous pouvez également modifier votre message hors ligne destiné aux utilisateurs sur la page d’accueil.

4) Cliquez sur Save.

Maintenant que votre site est hors ligne, seuls les administrateurs peuvent s’y connecter. Voyons ce qui se passe sur le site.

5) Cliquez sur Preview.

Voici la page affichée, avec votre logo, votre nom et votre message hors ligne.

Connectez-vous maintenant en tant qu’administrateur.

6) Entrez votre nom d’utilisateur.

7) Entrez votre mot de passe.

8) Cochez la case Remember Me si vous souhaitez demeurer connecté automatiquement.

9) Cliquez sur Login.

Vous pouvez maintenant parcourir votre site et y apporter les modifications souhaitées.

Lorsque vous avez terminé, assurez-vous de remettre votre site en ligne. Voyons comment procéder.

Retournez au panneau de configuration de l’administrateur.

10) Cliquez sur l’onglet Global Configuration.

11) Cliquez sur No à côté de Site Offline.

12) Cliquez sur Save.

Et voilà! Vous savez maintenant comment mettre votre site hors ligne dans Joomla.