Configurer les paramètres dans WordPress

1) Apprenez à configurer vos paramètres dans WordPress. Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à WordPress. Cliquez sur Settings dans la barre latérale gauche.

Cette page contient des paramètres généraux que vous pouvez modifier, notamment le titre du blogue, la signature et l’adresse URL.

2) Modifiez la signature du blogue.

3) Déterminez qui peut s’inscrire.

4) Faites défiler la page.

5) Sélectionnez le format de la date.

6) Choisissez le format de l’heure.

7) Sélectionnez le jour auquel la semaine débute.

8) Cliquez sur Save Changes lorsque vous avez terminé.

Les paramètres ont été enregistrés.

9) Faites défiler la page. Accédez aux paramètres Writing.

Sur cette page, vous pouvez modifier les paramètres relatifs à l’écriture de billets.

10) Saisissez la taille du billet.

11) Faites défiler la page. Vous pouvez configurer la publication de billets par courriel.

12) Faites défiler la page. Cliquez sur Save Changes.

Les paramètres ont été enregistrés.

13) Faites défiler la page. Cliquez sur Reading pour modifier ces paramètres.

14) Déterminez le nombre de pages du blogue à afficher.

15) Choisissez d’afficher le texte entier ou uniquement le sommaire de chaque article sous forme de fil de nouvelles.

16) Faites défiler la page. Cliquez sur Save Changes.

Les paramètres ont été enregistrés.

17) Faites défiler la page. Cliquez sur Discussion pour modifier ces paramètres.

Sur cette page, vous pouvez modifier les paramètres relatifs aux commentaires et aux avatars.

Vous pouvez cocher cette case afin d’obliger les utilisateurs à se connecter pour écrire des commentaires.

18) Faites défiler la page.

19) Cochez cette case pour refuser les commentaires non approuvés.

20) Faites défiler la page.

Vous pouvez modifier la classification maximale autorisée.

21) Sélectionnez un avatar par défaut pour vos utilisateurs.

22) Cliquez sur Save Changes.

Les paramètres ont été enregistrés.

23) Faites défiler la page. Accédez aux paramètres Media.

Vous pouvez modifier des paramètres comme les dimensions maximales de l’image ainsi que son alignement.

24) Faites défiler la page. Accédez aux paramètres Privacy.

Vous pouvez choisir de permettre à des robots et à des moteurs de recherche d’accéder à votre blogue.

25) Faites défiler la page. Allez à Permalinks.

Vous pouvez déterminer le type de structure URL utilisé.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment configurer vos paramètres dans WordPress