Installer WordPress

Apprenez à installer WordPress. Pour réaliser ce tutoriel, vous devez accéder à http://wordpress.org.

1) Faites défiler la page vers la droite.

2) Téléchargez la dernière version stable.

3) Choisissez votre version de téléchargement.

4) Enregistrez le dossier, puis ouvrez l’emplacement où il a été téléchargé.

5) Extrayez les fichiers.

6) Ouvrez le dossier.

Vous devez téléverser l’ensemble du dossier WordPress sur votre serveur à l’aide d’un gestionnaire FTP comme FileZilla.

7) Une fois les fichiers téléversés, accédez à votre site à l’aide de votre navigateur Web.

8) Cliquez sur Create a Configuration File.

9) Cliquez sur le bouton Let's go! pour continuer.

10) Entrez votre nom d’utilisateur SQL.

11) Entrez votre mot de passe SQL.

12) Faites défiler la page et cliquez sur Submit.

13) Cliquez sur Run the install.

14) Saisissez un titre pour votre blogue.

15) Si vous ne souhaitez pas utiliser un mot de passe généré automatiquement, saisissez le mot de passe de votre choix dans les zones de texte appropriées.

16) Saisissez votre adresse courriel. Cliquez sur Install WordPress pour terminer.

17) Cliquez sur Log In.

18) Entrez votre nom d’utilisateur.

19) Inscrivez le mot de passe que vous avez choisi.

20) Vous pouvez cocher cette case pour activer la connexion automatique. Cliquez sur Log In lorsque vous avez terminé.

C’est fait. Voilà votre panneau d’administration à partir duquel vous pouvez gérer votre blogue et ses paramètres. Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment installer WordPress.