Dépannage de WordPress

Certains utilisateurs de WordPress ont signalé un bogue, officieusement connu sous le nom de « écran blanc de la mort de WordPress ». Ce bogue peut survenir lorsque WordPress est incapable d’afficher le contenu sur la page d’administration. Voici quelques causes possibles et leurs solutions :

Cause : les modules d’extension ne sont pas compatibles ou installés correctement.

Solution : désactivez tous les modules d’extension.

Cause : le thème ne s’affiche pas.

Solution : connectez-vous à SSH ou au serveur FTP; accédez ensuite à « wp-content », puis à « theme ». Vous devriez voir de multiples thèmes. Recherchez un thème dont le nom est personnalisé, ou allez à « phpmyadmin » et chargez la table « wp_options ». Puis, trouvez la variable current_theme. Renommez le thème nameofthetheme.backup, puis remplacez le nom de twentyeleven (thème par défaut) par nameofthetheme.

Cause : la version de PHP 5.4 n’est pas compatible.

Solution : procédez à la mise à jour manuelle de WordPress ou rétrogradez à la version 5.3 pour ensuite refaire la mise à jour vers la version 5.4.